Thank you..

CROP

 

Saya ingat,  ketika itu saya baru pindah ke kantor baru, lalu teman saya @anif__ memberitahu saya kalo airasia akan mengadakan promo besar-besaran,waktu itu saya cuman bilang… “gue belum dapat cuti, passport gue juga udah kadaluarsa”, tapi si @anif__ tetap kekeuh ngomporin-ngompirin saya buat ikutan beli. Then..disinilah saya merasa travelling itu candu.

Terus terang, saya termasuk jarang travelling ke luar negeri, awalnya saya hanya membeli tiket PP JKT – KL, belinya januari, berangkatnya september, tapi harganya yang bikin gue senyam senyum sendiri..maskapai mana yang mau ngasih harga 300rb untuk keluar negeri selain airasia? :mrgreen: Lalu, beberapa bulan kemudian.. Continue reading

#PenangTrip

“jangan lupa, kita ke Penang bulan depan, udah nyiapin iti-nya belom?” tanya @anif__
“ohh..bulan depan ya? belum..belum nyiapain apa2 hehehe” jawabku..
“untung gue pengertian..udah..gue aja yang buat” sahutnya..

 

itu adalah sedikit percakapan saya & @anif__ ketika itu, ternyata trip pertama saya di tahun 2014 ini..adalah Penang!. Kenapa Penang? entahlah..waktu itu yang saya pikirkan, ini adalah destinasi yang termurah yang belum kami kunjungi. So, how’s Penang?

Image
rencana nomor 1 : pake tas FF keluar negeri :))

Continue reading

catch the sunrise..

Tahun 2013 ini saya punya banyak rencana, salah satunya yang saya rasa kebanyakan adalah travelling 😛 . Dan travelling tahun ini dimulai pada bulan Maret, thank you @anif__ yang udah ngajakin, padahal awalnya saya kekeuh ga mau tapi yang ada sayanya yang luluh 😆

Bulan Maret lalu, saya bareng Backpacker Indonesia (BPI) pergi ke 3 tempat, Bromo, Kawah Ijen, Baluran. Di Itiniary-nya sih ‘catch the sunrise’ gitu. Saya berangkat menggunakan kereta ke Surabaya karena meeting pointnya disana. Sampai di Surabaya, saya & anip bengong, karena jadwal meeting pointnya malam, dan kami sudah berada di Surabaya pagi hari, alhasil kami explore Surabaya berdua 😆

suatu pagi di kawasan mesjig ampel

suatu pagi di kawasan mesjid ampel

Continue reading