#MasakApaHariIni Nasi goreng kimchi

Selama 3 bulan #dirumahaja saya sibuk mondar-mandir ke dapur. Apalagi di bulan kedua, semenjak negara api menyerang (baca: mba ART pulang ga balik-balik), makin intens deh saya nongkrong di dapur, sampai-sampai saya punya spot favorit buat duduk-duduk santai sambil main hp hehehe, trus kepikiran blog ini yang jarang ke-update lalu pas melirik kompor, nasi, telur yang mau dimasak, kenapa ga saya sekalian buat bahan postingan saja ya? *eaaaa ๐Ÿ˜†

Jadi, kedepannya mudah-mudahan saya istiqomah update blog tentang per-dapur-an ya, walau pun masih newbie, here you go..#Masakapaharini ?

Nasi Goreng Kimchi

Saya punya kimchi yang sudah dibuka dan disimpan kembali di tempat yang rapat di kulkas agarย  lebih “matang” fermentasinya, ini adalah asal muasal menu hari ini.

20200720_112823 Continue reading

#dirumahaja ngapain?

Siapa yang masih #WFH atau #dirumahaja ? Kantor saya belum menetapkan kapan akan kembali #wfo walaupun dalam kesehariannya yang #wfo pun tetap ada walau ga terlalu ramai. Minggu ini adalah minggu kembali ke kantor bagi kebanyakan warga Jakarta. Bagi saya dan keluarga ini mungkin sudah hari ke 80an kami #dirumahaja. Ga nyangka juga sudah selama ini #dirumahaja. Dari yang awalnya kesenangan karena bakal ga ngantor trus lama kelamaan menjadi bosan dan jadi kangen ngantor hahhahahaa, ditambah drama per-ART-an melanda rumah, duhh.. *tjurhat * ๐Ÿ˜ฎ Jadi selama #dirumahaja kalian ngapain? ada hobi baru? ada skill baru?

Awal-awal #dirumahaja saya rajin banget ke dapur, masak resep baru atau bikin donut, bahkan semua sudut rumah ga luput dari acara bersih-bersih serumah. Berikut adalah rencana dan realita saya ketika #dirumahaja

Memasak

Seperti yang saya sudah sebutkan diatas, awal-awal #dirumahaja saya rajin banget ke dapur, rajin ngubek-ngubek resep di Instagram atau pun di yutub, orang rumah mungkin sampai terheran-heran dengan kegiatan baru saya ini. Tapi ternyata ini cuman berlaku sebulan saja, karena setelahnya negara api menyerang (baca: mba ART pulang kampung dan ga balik). Alhasil dari bulan puasa sampai sekarang, jam 4 sore – magrib adalah jam krusial saya selama di dapur & ga bisa kemana-mana ๐Ÿ™„ Rencana untuk baking, nyoba resep baru langsung hilang seketika (alasyann, padahal malas aja ga ada yang bantuin hehehe)

WhatsApp Image 2020-06-14 at 11.39.48 AM

dapat resep dari IG, ayam tangkap ala-ala yang penuh sereh ๐Ÿ˜†

Continue reading

when in turbulance..

20190214_050222

“oh, kamu doyan jalan-jalan ya?” tanya seorang teman

“suka sih..apalagi kalo ke tempat baru, seruuu” jawabku

“suka naik pesawat dong?”

“err..ga sukaa, takut terbang” ujarku..

Suatu percakapan iseng dengan seorang teman yang membuatnya sedikit kebingungan, iyup! saya memang suka jalan-jalan, kemana pun itu, apalagi ke tempat baru (apalagi ke mall ๐Ÿ˜† ) tapi ga tahu kenapa setahunan belakangan ini saya takut terbang ๐Ÿ˜ฆ . Belum lagi kalo diharuskan keluar kota yang mengharuskan naik pesawat, duh!. Kadang-kadang pingin rasanya naik kereta aja, tapi kalo mikir lamanya itu, sungguh ga efisien waktu. Pernah kejadian besoknya saya mau keluar kota, malamnya saya ga bisa tidur, deg-degan mikirin mau naik pesawat ( aaakkk..diriku secupu ituuuuu ๐Ÿ˜› ). Setelah diingat-ingat lagi, dulu kayanya saya ga gini-gini amat deh. Dari jaman masih sekolah dulu, saya beberapa kali pulang ke Makasssar naik pesawat sendiri, bahkan naik kapal laut pun sendiri. Tapi gegara peristiwa Lion Air tahun lalu, saya jadi agak gimanaa gitu, mungkin karena maskapai itu adalah maskapai yang paling sering saya gunakan. Lalu ketika saya mengalami turbulance parah dari Medan-Jakarta pada saat flight malam, rasa-rasanya saya belum pernah setakut itu sampai-sampai ijin ke bapak yang duduk disebelah saya untuk megang tangannya ๐Ÿ˜† Setelah itu kerjaan saya tiap kali terbang, melihat tipe pesawatnya apa, sayapnya yang model gimana, Asap ((ASAP ๐Ÿ˜† )) AC nya kenapa belum mati juga kalo sudah boarding. Tapi alhamdulillah, beberapa bulan kemudian saya sudah agak tenang jika terbang, bahkan sempat beberapa kali tertidur pulas. Continue reading

Berkunjung ke TeamLab Future Park Jakarta

“ibukkk, ada paus, besar” celoteh anak saya melihat paus warna warni di tembok

“rara suka? rara mau lihat paus?” tanyaku

“mauuuuu, paus, cumi-cumi, ikan, eeee..lampu blue, lampu red, mau ibukk” jawabnya

Sejak melihat foto dan video orang-orang di TeamLab Singapore, ingin rasanya mengajak plincess, anak saya kesana kalo kami sudah punya rejeki untuk berkunjung ke Singapura. Tapi apa daya sampai sekarang belum kesampaian. Lalu beberapa bulan yang lalu, saya melihat postingan orang-orang di Instagram sedang berada di TeamLab tapi lokasinya di Jakarta, ternyataย  TeamLab Future Park sedang hadir di Indonesia sampai dengan tanggal 20 Desember 2019 di Gandaria City, Jakarta Selatan. Tambah giranglah saya karena lokasinya berada dekat dari rumah. Jadi, pada saat saya cuti & kebetulan jemput plincess di sekolah, saya pun pergi ke Gandaria City.

Untuk masuk ke TeamLab Future Park, loket pembelian tiket dan pintu masuk exhibition terpisah. Lokasi pintu masuk berada di lantai 2, dekat dengan Eat & Eat, sedangkan loket pembelian tiket berada di Ground Floor dekat toko sepatu Vans. Harga tiketnya mulai dari 150.000-200.000 di weekdays & 175.000-250.000 di weekend. Yang membedakan hanyalah jika memakai debit/kartu kredit BCA akan mendapatkan harga yang murah, so prepare your BCA card, gais! ๐Ÿ˜Ž

Lalu, apakah plincess senang berada di TeamLab Future Park? BANGETTT!!! Ruangan pertama kita disuguhi oleh Animal of Flowers, Symbiotic Lives.ย Begitu masuk, kita akan menemukan berbagai macam binatang yang jalan & terbang. Ditubuh binatang itu terdapat bunga-bunga yang akan berjatuhan jika kita sentuh plusss mereka akan menoleh ke kita jika disentuh. Continue reading

Hiip Academy #1, ketika Consistensy is the key..

“ibu mau kantor?” tanya plincess, anak saya yang berumur 3 tahun

“tidak nak, ibu mau keluar sebentar ya” jawabku

“ibu mau ke kantor kah?” tanyanya lagi, ga puas sama jawabanku

“tidak nak, ibu ada acara diluar, kalo rara mau ikut, boleh antar ibu ke stasiun ya” jawabku disambut teriakan horee..

Sebagai emak-emak kantoran, memang sangat jarang saya keluar rumah dengan pakaian semi rapi pada saat weekend, pagi-pagi lagi. Biasanya weekend pagi saya menonton tv dengan anak, atau beresin rumah. Cuman gegara worshop yang diadakan oleh Hiip Academy, saya jadi penasaran, judul workshopnya sendiri “ย How to Build Your Blog Professionally”. Saya seorang blogger coret sih, sudah ngeblog dari jaman akhir kuliah, gegara melihat blog raditya dika waktu itu, saya jadi kepingin juga punya blog. Cuma karena semakin banyaknya aktifitas, blog saya ini jarang dicoret-coretin. Yang bikin saya tertarik, SATU, salah satu nara sumbernya adalah blogger favorit saya, mas arievrahman , DUA, kali aja sesudah ikut workshop ini saya bisa ngeblog secara konsisten, ga setahun nongol, setahun ga *lhaaa* ๐Ÿ˜› , TIGA, saya lagi bosan dengan rutinitas tiap hari menghitung uang di excel yang nilainya bisa buat beli banyak property di kawasan jakarta selatan *ya iyalaahh ngitung duit kantor hahahahaa* ๐Ÿ˜† Acaranya sendiri berlangsung di Gedung Cohive 101, di kawasan Mega Kuningan, pukul 10 pagi – 15.30 sore.

DSCF3878.JPG

sebelum masuk, registrasi ulang dulu

Lalu acara sendiri bagaimana? Continue reading