Sabtu Bersama Bapak..

sabtu-bersama-bapak_revisi-cover

Ini adalah buku karya Adiyta Mulya, buat yang ga tahu Aditya Mulya, coba deh nonton film ‘Jomblo’, bukan…dia ga main filem tapi nulis novelnya πŸ˜† ,masih ga tahu juga? silahkan tanya google deh..

Saya yang sekarang ini malas banget sama yang namanya membaca buku, beli buku iyya, tapi biasanya malah ga dibaca, meh!. Tapi beberapa bulan yang lalu, teman kantor saya memposting gambar buku ini di Path-nya, dan bisa ditebak saya ikutan antri buat pinjam bukunya :))

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka

Continue reading

hello Thailand…

Ini adalah trip kedua saya di tahun 2014 ini, tiketnya sudah dibeli dari 3 bulan sebelumnya. mumpung ada promo hehehe..

so, How’s Bangkok?

hmm…pertama kali saya keluar bandara, yang ada di pikiran saya adalah… “english, pleaseee…” bukan rahasia lagi kalo penduduk di Bangkok kurangΒ bisa berbahasa inggris, bahkan papan petunjuknya pun Β jarang ada yang berbahasa inggris, semuanya tertulis mirip dengan huruf jawa kalo kataku :)).

Saya & @anif__ menginap di Khaosan Road, salah satu kawasan backpacker di bangkok. dan jalan menuju kesana ternyata tidak mudah. tidak ada monorail di daerah Khaosan, alhasil saya pun harus mengambil bus, yang kalo dihitung dari salah ngambil dan nyasar-nyasarnya..butuh waktu hampir 4 jam buat menemukan penginapan yang sudah saya booking. Kenapa? karena bus yang kami tumpangin, walaupun (ternyata) gratis tapi tidak menurunkan kami di Khaosan. ditambah acara ketiduran di bus, dan tawar-menawar tuktuk yang lama *DERAMAHHHH* πŸ™‚ Continue reading

Another Movie : Les Miserables…

les_miserables_ver11

Beberapa minggu ini saya lagi suka nonton, ga semua filem seh hehe. Dan saya tau mungkin review ini agak telat πŸ˜† .Beberapa minggu yang lalu saya menonton Les miserables, awalnya karena saya melihat banyak nama yang sudah ga asing lagi di filemnya *duduk di pangkuan Hugh Jackman* :3 . Waktu diawal filem saya ketawa, lha..adagen narik kapalnya make nyanyi-nyanyi gitu, dan akhirnya belakangan saya baru tahu kalo filem ini musical * kemane aje gueee πŸ˜† * Continue reading

what time is it? 2PM..

“nanti, kakak chichi nganter aja ya. Ga nonton soalnya ” kataku..

“iyya kak, nanti Irin diantar aja, nonton sendirian juga gpp” sahut Irin, sepupuku..

Itu salah satu obrolan saya dengan Irin, adek spepupu yang jauh-jauh datang dari Makassar hanya untuk menonton idola dia, 2PM. Saya sendiri sebenarnya ga pingin ikutan nonton, selain keuangan yang menipis alias bokek, saya juga sudah 2x nonton konser 2PM ( bisa diliat disini ). Tapi ternyata itu hanya awalnya saja.

Tepat setelah saya kuliah, saya mengantar Irin, ke MEIS Ancol. Awalnya saya memang ga pingin nonton, dengerin lagu 2PM akhir-akhir ini juga jarang. Tapi setelah tiba di MEIS, melihat sign dari sponsor konsernya, melihat penjual pernak-pernik unyu, melihat euforia orang-orang yang datang kesana dengan gayanya yang lucu-lucu, tiba-tiba saya kepingin, saya jadi mupeng πŸ˜† . Continue reading

trave(love)ing

Haii.. πŸ™‚

Kali ini saya mau review, dan sepertinya saya belum pernah mereview buku sebelumnya, jadi maap-maap aja yak kali reviewnya agak ‘kurang’. Akhir-akhir ini saya jadi suka membeli buku lagi, walaupun saya sadar di rak buku saya masih ada 4 buku yang belum terjamah sama sekali *inilah akibat lapar mata*. Buku pertama trave(love)ing, saya beli setelah membaca referensi dari @arievrahman di blognya. Tau kenapa? Setelah mendengar kata move on tiba-tiba saja saya harus membaca buku ini, toh saya juga doyan travelling ini #alasan . Buku kedua & ketiga, saya beli lagi-lagi karena para penulisnya sangat akrab di timeline saya di twitter. Tapi, sepertinya saya akan mereview buku pertama dulu, so here we go.. TRAVE(LOVE)ING.. Continue reading