2013..

on 2014,,

Jadi apakah kalian sudah membuat resolusi untuk 2014? hmm..saya berhenti membuat resolusi sejak..errrr..2 tahun lalu, lama kelamaan saya lebih menyukai ‘let it flow ajalah’ terkesan tanpa tujuan sih..tapi hey..this year was awesome to me :mrgreen:

Oke, mari kita flashback sejenak tahun 2013 ini, diawal tahun ini saya pindah kerja ke salah satu konsultan dan sampai sekarang masih betah ditempat ini. Ditempat iniΒ  bertemu dengan pathner in crime saya, sebut saja @kuntiladut .she’s 3 years younger than me, tapi kenapalah isi otak gue sama kaya dia πŸ˜†

Lalu, di bulan April, saya beruntung bisa menyaksikan sunrise di Bromo, treking di Kawah Ijen dan melihat Bluefire, mengunjungi Afrika Van Java Taman Nasional Baluran. Padahal awalnya saya ogah2an ikut trip ini hehehe..mungkin disinilah pertama kalinya candu saya pada travelling dimulai, told ya..travelling itu nyandu! Continue reading

kabar sahabat

The friend who holds your hand and says the wrong thing is made of dearer stuff than the one who stays away.

~Barbara Kingsolver

 

Minggu lalu, seorang sahabat menghubungiku.ketika melihat namanya ada si screen hape,feelingku udah bilang pasti ada apa2 neh.. πŸ˜†

“nyo….” itu kalimat pertamanya

“iyyaaa…kenapa??”balasku

“aq udah mau sarjana, hari jumat aq udah mau sidang!!!!!!”Β see..terima telpon dari dia itu biasanya cuma ada 2 kemungkinan seh..kalo bukan kabar baik ya kabar ga enakin.. :mrgreen:

‘alhamdulillahh..akhirnya..”

“tapi..ga seru!!ga enak!!kalian semuanya pada ga datang waktu aq sidang”Β dan aq pun hanya tertawa.. Continue reading

jogjakarta..

sebenaRx koTa iNi sudah ga asiNg lgi buat aq..
dLu wakTu sekolaH aq beberapa kali melewaTkan liburaNku di koTa iNi..
*makLum..ana raNtauaN..puLang k makassaR wkTu itu muahaalll….*
jadi setelah setaon g balik jogja..aq kembali lagi k kota ini..
rasanya jadi gimanaaa,,,gitu,,,
entah kenapa ampe jogja..aq malah tambah soK mellow gitu..hihihii..;p

klo ditanya..ampe jogja mw jalan2 kemana chie??
pasti aq cuma menggeleng-gelengkan kepala..kenapa???
karena tujuanku ke jogja sebenarnya cuma pingin ketemu MEREKA!!!!
aq g terlalu peduli mw kemana..selama aq bareng mereka..bisa ngobrol
ma mereka..aq siappp!!!! πŸ˜€
dan beruntungnya aq…mereka selalu ada di tiap malamku…

5 hari d jogja…
bener2 5 hari yg menyenangkan buat aq..
aq bertemu dengan MEREKA yang selama 4 taon tidak aq temuin..
temen2 sekolah duLu..owhh…indahx nostalgila.. πŸ˜†
termasuK confessioN at midnite yg maksa aq ngakuin smuax…*ampunnn!!!!*
awalx sey cuma maen kartu biasa…kartu yang lebih besar bisa bertanya apapun sama empux kartu yang kecil..tapi..jawabannya JUJUR!!!!
guess wHat??!!!entaH kenaPa maLam itu aq begitu tidaK beruntung..
kaRena aq sLaLu mendapaTkan kaRtu keciL….;(
daN tepat pada jaM 00:00 tanggaL 22 mei saat aq ulang tahun mereka merencanakan
sesuatu yang aq ga tw…*pantess wktu itu ngumpulx jam 10..ga biasax..*

kata mereka..”kLo kamu g datenk..mungkin qtha g prnh kepikirin buat ngumpul2 seperti ini lgi chie..”
makasih teman….;)

makasiH temaN2…
makasiH buaT ngajaK aq k kaLi code..*yg kata rije..’itu tempaT jogja bangett lhow chie’..hihihi..*
makasiH buaT karokeaNx yang gemBlung bangeT *upLoad d facebooK akhh…hihihihi..*
makasiH buaT nemeNin k museuM affaNdix…*kareNa dy ada d affaNdiΒ  *
makasiH buaT kLiLing2 keratonx..*wal0pun aq tw klian sudah berulang kali mendengar penjelasan bapak guidex..hihihi*
makasiH buaT toUring vredeburgx..*taPi fort rotteRdam tetap is d best buaT aq..hihihi…*
makasiH buaT malaM terakhir yang menyenaNgkaN di tugu.. πŸ˜€


daN makasiH buaT tiaP maLam yang menyenaNgkaN d jogja

ps : walopuN rasax ada yang kuraNg tanpa DY..tapi kebahagiaaN itu tetaP ada..
daN itu karena KALIAN.. πŸ™‚

nostaLgiLa..

waKtu bberapa haRi yg laLu & buLan2 laLu..*daN buLan sebeLumX* mereKa beRtanya..

riza : cHie..iNi daH buLan apRiL lhow..kPn kMu ksiNi??
aq : iyye je..sabaR y..

riezKa : cHie..kPn ksNi??keMareN itu khaN qTha g sempaT ketemuaN..
aq : iyya ka..sabaR y..aq maNk ngangeNiN..;)

nez : katax mw ksiNi y te’??
aq : iya..insya allaH neZ..psTi aq kabaRin..

moet : te’..katax kMu mw ksiNi y??
aq : iyya moet..wahh..psTi tw dRi FB iNi..;p

nia : jdi ksiNi g??
aq : insya allah nya..aq nebeNg d rumaHmu lgi y..;p

wHied : beibh..kPn kpaN ksiNi??
aq : sabaR y wHied..aq tw kMu daH teramaT sangat kangeN ma aq..hihiih..;p

aRdy : kMu kpN ksNi cHie??jgN ampe ky kmaRen..qTha g keteMu..
aq : iyya..salaH sndiri kmreN siBuk bgt..aq khaN cuma 2 haRi..;p

dHina : kLo ksiNi kabaRin aq y..
aq : pasTi..asaL kMu bisa jdi guide yg bae buaT aq..hihihi..;p

yheN : uN..kMu kpN ksNi lgi??kMu cuMa ngoMong doaNk akhh..
aq : weekkzz..enaK ajahh ngoMong doaNk taOn lalu aq ksoNo kMu mlaH ngilaNg..gpplah..ntaR kMu aq kabaRin..sabaR y..;)

kaMbiNg : bo..kMu kpaN dipoto mke alphaKu??
aq : uhm..sbar y..dkt2 iNi mgKiN..;p

yupz..mereKa temeN2 SMP..SMU-ku..aq memaNg amaT teramaT sangaT kangeN ma meReKa..setelaH bberapa taOn g keteMu..*aq iTung2 ad yg 4 taOn lebih..* akhiRx buLan iNi aq mw baLik lgi..baLik k JOGJA..
sebenaRx…taOn laLu tepaTx buLan 9 kLo g salaH..aq mampiR k jogja..sempaT maeN k soLo lgi..*mampiR k skull ku dLu..* daRi smua tempaT yg aq kangeNin..aq pLing kangeN ma skull ku iNi..
“PONDOK PESANTREN MODERN ISLAM ASSALAAM SUKOHARJO”

setelaH menghabiskaN waKtu 6 taOn dsaNa..daN meninggalkaNnya 3 taOn lebih..aq mampiR ksaNa lagi..;)
tPi sayank..kaReNa waKtu yg mepeT..aq cuMa ngabisiN 3 haRi 2 maLaM d jogja..amat sangaT singkaT kataKu..tPi aq daH bersyukuR…;)

sekaRaNg,,tepaTx besoK aq beraNgkaT ke suraBaya..*insya allah..*
mudah2aN kLo smuaX lancaR aq bisa tiBa di jogja haRi seLasa..soaLx mw kLiLing2 suRabaya dLu..*thaNks to dHina..;) *
jdi..temeN2..tunggU aq dikoTa mU yakzz..;)

ouR fRiendsHip,,,

taOn 2004..

“bagaimana kLo keRja respoNsi fisiKa d rmHx chi2 saja??
“iyya..dripda dsni..paNass jga..bgm chi??”
“okayy…k rmH sja..”

– aq..aBie..raMa..raZ..sekeLompoK laB.fisiKa ^tmaN nyoNtekk hihihihi πŸ˜†

“caNd..ayo maem..”
“maem dmana??pondokan??”
“io…ad es pisang ijox…”

– aq..canda..teman maem siaNg..-

“ayoo jaLann…nti mLm biz tarawehan..”ajak raZ..
“ayoo..mw kmana??”
“midnite..”
“ioo..ayoo…kuMpuL d rmHx chi2..”
“nu2 jga ikutt nahh..”

– aq..nu2..raz..payo..raMa jdi temAn jln d waktu mLm..-

“bie..bs nyetir mobil??”
“ioo..bisa”
“kLo gtu jdi sopirΒ  buat antar k bazar ntar mlm..m’gambarx skaliaN d rmahku saja biz puLang dari bazar”

-awaL aBie jdi sopir..hihihihi.. πŸ˜†

“dehh..kuliah pancasila..sore lgi..males..ayo k rmHx chi2..mumpung dkat..skaLiaN tiduR2 jga”
“io..skalian nti maEm pisang ijox d rmhx chi2 saja..”
^keasyikan tduR malah telat masuK kul..^

– chi..nu2..raZ..canda jdi teman yg paling sering pulang buat tidur..-

^SK ACARA MARTHA PENTIUM 04 DIVISI DANA^
-RASMAYANA RAZAK
-HUSNUL HUDAYAH
-KARTIKA DEWI
-HARKAT LESTARI
-….
-….
-….

“dehh..1 divisi lgi…ayo bsK qtha k kakak2 buatΒ  juaL kue hehehe…” :mrgreen:
“ayo…”

– chi2..caNda..nu2..raZ sama2 jdi sexy dana…-

AnD d story goesss…

awaLnya mmg cuma teman sepraktikum fisika..teman maem siang..tapi akhirna malah jdi sahabat,,dan teman TA..
g kerasa..dah temanan ampiR 5 taOn..^y ga seyy??!!!^
setelah smpat “BBB” coZ pada siBukk..akhirna taon ke-5 iNi qtha msh sempat poto bareNg lagi…hihihihi…;p
^walopun sesi poto2 d rotteRdamx tanpa abie..^

g kerasa jga,,3 diantara qtha dah sarjaNa..^payo..nu2..incLude me..;D ^
g kerasa jg,,1 diantara qtha menjadi ketua BPM teknik..^yakin bie..p’gemarmu byk bgT..^
g kerasa jg,,1 diantara qtha dah merasakan beratttx jdi pegawai kantoran yg ditempatkan d daerah nun jaUh d maTo…^waahhh..bisa jg raZ tahan ampe 6 bulan dsana..walopun qtha tw duitx jg oke gila…hihihihi…^
g keRasa jg,,1 diantara qtha pacaran jg ma neng geuLisx bandung..^suprising..soaLna tipe na ram kLi ini g bondenK..hihihihi…sggup long distance lage..^
g kerasa jg,,1 diantara qtha bisa m’jdi vegetaRian sejati..^tahan bgt sey cand???kLo aq sey…dah kuruss…huakakakkk…^

kiRa2 bakal ada g y foto taOn ke-6 lgi???

ps: yg diatas poto taoN ke-5..^_^