Bukber…

Jadi, bulan ramadhan kali ini berasa cepat banget menurut saya. Kayanya saya belom ngapa2in tau-taunya sudah mau lebaran aja. Amal ibadahnya belum banyak, belum khatam Qur’an, solat malamnya kurang, yang kelebihan mungkin ajang silaturahminya hehe πŸ˜€ . Tau dong kalo lagi bulan puasa, pasti acara bukber dimana-mana. Saya pun ga ketinggalan. Waktu masih awal Ramadhan, saya konsisten bukanya di rumah yahhh..ato ga di bus lah kalo telat keluar dari kantor. Tapi pertengahan bulan udah banyak undangan bukber, bukber teman kuliah, sma, tempat kerja dulu, tempat kerja sekarang, cabang, yang kalo mau diikutin semua, kayanya kantong saya bisa bolong beneran πŸ˜†

Nah, akhirnya kemarin, tengah ramadhan saya menyempatkan bukber dengan teman Smp, Sma, tempat kerja yang dulu & sekarang,keluarga lengkap, kuliah dan ga ketinggalan mantan hahahaaa.. Bisa diibilang bukber ini jadi salah satu ajang reuni juga, teman yang udah beberapa bulan bahkan ada yang setahun ga ketemu, akhirnya ketemu juga pas bukber. Rasanya senang πŸ™‚

dan akhirnya juga, setelah 28 hari berpuasa, saya sekeluarga bisa buka bersama lengkap. alhamdulillah. Ini sesuatu yang langkah sekali, secara keluarga saya mencar-mencar 3 tahun ini 😦 . Dan….bukber ga lengkap dong rasanya tanpa foto-foto ihiiyyy… πŸ˜€ Continue reading

friends..


friend

Hari itu aku lagi duduk santai sambil twitteran & menunggu acara tv kesukaanku, sampai sebuah bbm masuk di hape..

β€œ chi..udah tahu belom rama mau married lho”

#JengJeng!!! Aku yang waktu itu duduk santai langsung melongo seakan ga percaya dengan bbm barusan. *terkesan lebay seh* πŸ˜›

Buat yang dulu biasa baca blogku mungkin agak ga asing sama nama rama ini, karena aku pernah beberapa kali menulis tentang dia di blog ini (tepatnya disini & disini ). Langsung habis itu, aku buru2 nelpon dia. Dan dengan nada sok malu2nya dia mengiyakan. Oh my….Rama yang selama ini aku kenal gonta ganti pacar dari anak bandung, anak banjar, anak makassar akhirnya mau married juga. Sebagai seorang teman aku senang, bahagia, cuman agak sedikit mengerutkan jidat juga.. mungkin aku yang agak ketinggalan, secara kami sudah hampir setahun ga ketemu. Yang aku tahu seh akhir2 ini dia doyan sepedaan, doyan berkebun. Continue reading

kabar sahabat

The friend who holds your hand and says the wrong thing is made of dearer stuff than the one who stays away.

~Barbara Kingsolver

 

Minggu lalu, seorang sahabat menghubungiku.ketika melihat namanya ada si screen hape,feelingku udah bilang pasti ada apa2 neh.. πŸ˜†

“nyo….” itu kalimat pertamanya

“iyyaaa…kenapa??”balasku

“aq udah mau sarjana, hari jumat aq udah mau sidang!!!!!!”Β see..terima telpon dari dia itu biasanya cuma ada 2 kemungkinan seh..kalo bukan kabar baik ya kabar ga enakin.. :mrgreen:

‘alhamdulillahh..akhirnya..”

“tapi..ga seru!!ga enak!!kalian semuanya pada ga datang waktu aq sidang”Β dan aq pun hanya tertawa.. Continue reading

Dear Dia..

Mencintaimu adalah awalan dan akhiran, tanpa pengakhiran

_ Β karizunique _

 

Dia..
temanku sejak 11 tahun yang lalu,dari SMP ampe SMA dia tetap jadi sahabat baikku.Bahkan setelah kami terpisah sewaktu kuliah, dy tetap menjadi sahabat baikku.
Dia..
paling tinggi diantara kami semua. mungkin karena tingginya itu, dy yg paling menonjol.
Dia..
yang ngajarin aq mathematika, kimia, fisika, apapun yg berhubungan dengan exact dy selalu menjadi no.1 diantara kami..
Dia..
dibalik umurnya yg paling tua diantara kami, ternyata kechildish-an nya ga kalah sama kita2 fufufufuu..
Dia..
pathner in crime ku jaman dahulu πŸ˜› Continue reading

kawans,!

selamat malam,

Tadi sempat iseng membuka dan membaca postingan2 lama, ternyata setahun lalu tepat dibulan ini aq pindah ke rumah ini. Setahun??hmm.. lumayan juga..dan syukurnya betah juga disini

beberapa saat yang lalu, para blogger pada ramai dengan postingan PB2010 nya, jujur..mupeng juga waktu membacanya. Secara waktu itu juga aq kebetulan lagi berada di Jakarta, hanya saja siyalnya aq harus mengurus hal2 yang berkaitan dengan masa depan *hallah πŸ™„

pertama kali memulai blog karena iseng2 mengintip dan akhirnya membaca blog tirta dan fauzan sigma. Setelah dilihat2, dibaca2 kayanya asyik juga ngeblog, maka jadilah rumah pertamaku yg beralamatkan disini. Terus terang, karena blog ini aq mulai berkenalan dengan banyak orang, walopun tanpa tatap muka. Dan itu merupakan hal yang menyenangkan. Dari blog juga akhirnya aq sempat dekat dengan beberapa orang, bisa dibilang we’re become best friend πŸ™‚

Bahkan dari beberapa kawan blogger juga, aq mendapatkan beberapa suprise dan juga helping. Apalagi kalo kopdar, rasanya lucu juga. Mulai dari janjian ampe ditempat ketemuan trus celinguk2 kebingungan padahal orangnya ada didepan kita fufufufuufu :)) Continue reading

mukabuku…

Liputan6.com, Tangerang: Polisi menangkap pemuda bernama Ari yang diduga membawa kabur Marieta Nova Triani berusia 14 tahun di kawasan Kampung Nelayan, Jatiuwung, Tangerang, Banten, Selasa (9/2) pukul 02.00 WIB. Nova terus menangis saat anggota Kepolisian Daerah Metro Jaya menemukannya sejak dilaporkan hilang pada 6 Februari silam. Sementara orangtua korban yang datang ke Polda Metro Jaya merasa bersyukur anaknya ditemukan.

Nova dilaporkan hilang setelah berkenalan dengan seseorang melalui situs jejaring sosial Facebook. Siswi sekolah menengah pertama itu diketahui terakhir keluar dari rumah di Serpong, Tangerang, Sabtu pekan silam. Informasi anak hilang pun disebar melalui pesan pendek telepon genggam secara berantai. Kasus kejahatan dunia maya ini menjadi perhatian serius kepolisian.

berita diatas memang lagi heboh2nya..*selain pansus tentunya*

berita tentang anak yang masih dibawah umur yang rela kabur bersama teman yang dy hanya kenal melalui facebook. bukan rahasia lagi sebenarnya kalo jaringan sosial ini kerap membuat ‘lengket’ beberapa orang..*oppss..kayax banyak orang dehh* selain itu qtha bisa berbisnis online dengan facebookΒ  bahkan bisnis manusia pun ada..*dohh…*, bisa membantu orang2 yang memerlukan bantuan *seperti kasus prita* de el el . buat aq sey..selama setaon lebihΒ  facebook-an aq blom merasakan hal-hal yangΒ  membuat aq merasa benar2 tidak nyaman atau terganggu.. malahan dengan facebook aq bisa bertemu dengan teman2 SD ku.. *maklum..aq 4x pindah sekolah* fufufufuuu.. :mrgreen: teman2 lamaku yang laen..dan juga tentunya teman baru.. πŸ™‚

yang jelas buat aq..facebook itu privacy..dimana tempat aq bisa berbagi kesan senang..sedih..bingung..ampe pada waktu aq innamorarsi ..*blushing* juga foto2 yang aq anggap pantes untuk dishare fufufufuu… Continue reading

sahabatku…

aq tw…
aq bukan teman yang bae buat kmu..
aq tw..
aq bukan teman yang sLalu ada buat kmu..
aq tw..
aq bahkan jarang menjadi tong sampah kamu *lagi*
aq tw..
aq bberapa kali pelidd ma kmu..*soaL informasi…* πŸ˜›
aq tw..
aq belakangan ini seRing merepotkaNmu dengan keluhan2 ku yg G PENTING…
aq tw..
dalam bbarapa tahun ini qtha hanya bertemu 2x..*wooww…*

TAPI…. Continue reading