Hongkong, jangan?

 

” buk, kalau punya anak dibawah 2 tahun, travelling deh sekali-kali. Karena anak dibawah 2 tahun cuman dikenakan biaya 10% dari harga tiketnya. “

 

Saya langsung teringat perkataan seorang teman ketika Garuda Online Travel Fair berlangsung. Lalu karena harga yang cukup murah maka kami memilih Hongkong untuk liburan kali ini. Sebenarnya Hongkong tidak masuk didalam list saya, tapi karena harga tiket yang murah dan tidak membutuhkan visa, jadi cuss lah.

Sebelum mendarat saya sudah dibuat takjub oleh gedung-gedung tingginya yang berada di wilayah perbukitan. Karena memang kontur wilayah Hongkong dataran yang berbukit-bukit dan harga tanah disini mahal bingitssssssss, jadiya penduduknya lebih memilih tinggal di apartemen daripada rumah. Beruntunglah kita wahai indonesian! 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Lalu, ke Hongkong kemana aja? ngapain aja? sebenarnya ke Hongkong itu lebih tepatnya untuk shopping. Tapi karena saya (dulu) traveller hemat (nan kere) maka shopping ga terlalu saya masukkan kedalam list to do saya. Nyesel? bangettttttt! tapi yasudahlah, insya allah akan ada waktunya buat kembali (shopping) lagi kesana #KodeKeSuami. Kami sengaja mengambil flight pagi agar tidak kemalaman sampai disana. Hari pertama kami ke Tian Tan Buddha dan lanjut ke The Peak. Big Buddha sendiri terletak di Pulau Lantau, 1 pulau dengan Disneyland. Dari tempat kami menginap, Wan chai, kami mengambil MTR menuju stasiun central, kemudian pindah ke jalur Lantau Island lalu turun di stasiun Tun Chung dilanjutkan dengan bus sekitar 40 menit, tapi bisa juga dengan menggunakan cable car sebagai opsi lain. Tentu saja dengan membayar sekitar 130 HKD, tentunya akan tiba lebih cepat plus disuguhi pemandangan ciamik dan menegangkan (katanya) karena bagian bawah cable carnya kaca transparan.

metro

pic taken from google

This slideshow requires JavaScript.

Continue reading

catch the sunrise..

Tahun 2013 ini saya punya banyak rencana, salah satunya yang saya rasa kebanyakan adalah travelling 😛 . Dan travelling tahun ini dimulai pada bulan Maret, thank you @anif__ yang udah ngajakin, padahal awalnya saya kekeuh ga mau tapi yang ada sayanya yang luluh 😆

Bulan Maret lalu, saya bareng Backpacker Indonesia (BPI) pergi ke 3 tempat, Bromo, Kawah Ijen, Baluran. Di Itiniary-nya sih ‘catch the sunrise’ gitu. Saya berangkat menggunakan kereta ke Surabaya karena meeting pointnya disana. Sampai di Surabaya, saya & anip bengong, karena jadwal meeting pointnya malam, dan kami sudah berada di Surabaya pagi hari, alhasil kami explore Surabaya berdua 😆

suatu pagi di kawasan mesjig ampel

suatu pagi di kawasan mesjid ampel

Continue reading

Bukber…

Jadi, bulan ramadhan kali ini berasa cepat banget menurut saya. Kayanya saya belom ngapa2in tau-taunya sudah mau lebaran aja. Amal ibadahnya belum banyak, belum khatam Qur’an, solat malamnya kurang, yang kelebihan mungkin ajang silaturahminya hehe 😀 . Tau dong kalo lagi bulan puasa, pasti acara bukber dimana-mana. Saya pun ga ketinggalan. Waktu masih awal Ramadhan, saya konsisten bukanya di rumah yahhh..ato ga di bus lah kalo telat keluar dari kantor. Tapi pertengahan bulan udah banyak undangan bukber, bukber teman kuliah, sma, tempat kerja dulu, tempat kerja sekarang, cabang, yang kalo mau diikutin semua, kayanya kantong saya bisa bolong beneran 😆

Nah, akhirnya kemarin, tengah ramadhan saya menyempatkan bukber dengan teman Smp, Sma, tempat kerja yang dulu & sekarang,keluarga lengkap, kuliah dan ga ketinggalan mantan hahahaaa.. Bisa diibilang bukber ini jadi salah satu ajang reuni juga, teman yang udah beberapa bulan bahkan ada yang setahun ga ketemu, akhirnya ketemu juga pas bukber. Rasanya senang 🙂

dan akhirnya juga, setelah 28 hari berpuasa, saya sekeluarga bisa buka bersama lengkap. alhamdulillah. Ini sesuatu yang langkah sekali, secara keluarga saya mencar-mencar 3 tahun ini 😦 . Dan….bukber ga lengkap dong rasanya tanpa foto-foto ihiiyyy… 😀 Continue reading

jepRet…

akhir2 ini aq lagi suka photograpy..
awaLnya karena suka difoto..:”>
lalu melihat rama yang suka jepret2…
dan melihat hasilnya yang WOOOOWWW….
aq jadi tertarikk….:D
tapi namanya juga newbie..jadi yahh…harap maklum kalo potox puN masih newbie banget…hihihiihih..:p * jadi maLu…*
awaL2 moto..make pocket cameRa..sonycybeRshot…
cameRa kepunyaaN ibu yang aq pinjam *dan bLom dikembalikan* :p
cameRa ini dah melanglang buaNa bersama aq sekitaR setaon…
laLu melihat temaN memakai cameRa DSLR aq jadi mupeNg jga…^_^
taPi seteLah tw haRgax….
wooowwww….*g bisa berkedip…* muaahaall ya bo’…:'(
hingga pada suaTu haRi.. Continue reading