#PenangTrip

“jangan lupa, kita ke Penang bulan depan, udah nyiapin iti-nya belom?” tanya @anif__
“ohh..bulan depan ya? belum..belum nyiapain apa2 hehehe” jawabku..
“untung gue pengertian..udah..gue aja yang buat” sahutnya..

 

itu adalah sedikit percakapan saya & @anif__ ketika itu, ternyata trip pertama saya di tahun 2014 ini..adalah Penang!. Kenapa Penang? entahlah..waktu itu yang saya pikirkan, ini adalah destinasi yang termurah yang belum kami kunjungi. So, how’s Penang?

Image
rencana nomor 1 : pake tas FF keluar negeri :))

Continue reading

catch the sunrise..

Tahun 2013 ini saya punya banyak rencana, salah satunya yang saya rasa kebanyakan adalah travelling 😛 . Dan travelling tahun ini dimulai pada bulan Maret, thank you @anif__ yang udah ngajakin, padahal awalnya saya kekeuh ga mau tapi yang ada sayanya yang luluh 😆

Bulan Maret lalu, saya bareng Backpacker Indonesia (BPI) pergi ke 3 tempat, Bromo, Kawah Ijen, Baluran. Di Itiniary-nya sih ‘catch the sunrise’ gitu. Saya berangkat menggunakan kereta ke Surabaya karena meeting pointnya disana. Sampai di Surabaya, saya & anip bengong, karena jadwal meeting pointnya malam, dan kami sudah berada di Surabaya pagi hari, alhasil kami explore Surabaya berdua 😆

suatu pagi di kawasan mesjig ampel

suatu pagi di kawasan mesjid ampel

Continue reading

Jakarta..

 

 

Image

 

Jakarta itu bising, berpolusi, belum lagi copetnya..

itulah kira-kira yang saya dengar mengenai Jakarta dari beberapa orang. Beberapa yang dulunya ga tinggal di Jakarta tapi akhirnya mau ga mau harus menetap di kota ini *termasuk saya seh hehehe*. Saya dulu, ogah-ogahan kalo disuruh liburan ke kota ini, bawaannya keburu malas dengar kata macet. 

Tapi, itu dulu. sekarang kalo disuruh balik Makassar malah mikir-mikir dulu. Kata teman saya seh, saya sudah terbuai dengan Jakarta, yang mau nyari apa aja ada disini. Mungkin benar, saya ga menampik. Tapi akhir-akhir ini saya kangen sama yang hijau-hijau,kangen sawah, kangen udara pagi tanpa polusi. Saya pernah salah mengira Jakarta berkabut pada jam 6 pagi, yang ternyata itu adalah asap. 

Mungkin, saya hanya butuh liburan. Terkurung dalam kota ini selama setahun tanpa liburan membuat mata saya lapar akan sesuatu yang baru lagi. Beberapa bulan yang lau, saya sempat menikmati malam minggu di Karawang, and it’s nice 🙂 . Padahal saya cuma nebeng makan aja di warung steak. Sepertinya , saya hanya perlu ngebolang lagi. Seorang teman baru-baru ini menulis status di akun socialnya

kamu itu berdebu, kotor, sumpek, hanya 1 yang aku sukai, kamu selalu menampilkan konser-konser dan pertunjukan seni yang keren.

Itulah Jakarta, dimaki-maki, tapi masih tetap dipuji, dan dirindukan. 🙂

Jadi, ada saran kemana saya harus ngebolang akhir tahun ini? 🙂

 

PS : Gambar diambil dari google.