#dirumahaja ngapain?

Siapa yang masih #WFH atau #dirumahaja ? Kantor saya belum menetapkan kapan akan kembali #wfo walaupun dalam kesehariannya yang #wfo pun tetap ada walau ga terlalu ramai. Minggu ini adalah minggu kembali ke kantor bagi kebanyakan warga Jakarta. Bagi saya dan keluarga ini mungkin sudah hari ke 80an kami #dirumahaja. Ga nyangka juga sudah selama ini #dirumahaja. Dari yang awalnya kesenangan karena bakal ga ngantor trus lama kelamaan menjadi bosan dan jadi kangen ngantor hahhahahaa, ditambah drama per-ART-an melanda rumah, duhh.. *tjurhat * 😮 Jadi selama #dirumahaja kalian ngapain? ada hobi baru? ada skill baru?

Awal-awal #dirumahaja saya rajin banget ke dapur, masak resep baru atau bikin donut, bahkan semua sudut rumah ga luput dari acara bersih-bersih serumah. Berikut adalah rencana dan realita saya ketika #dirumahaja

Memasak

Seperti yang saya sudah sebutkan diatas, awal-awal #dirumahaja saya rajin banget ke dapur, rajin ngubek-ngubek resep di Instagram atau pun di yutub, orang rumah mungkin sampai terheran-heran dengan kegiatan baru saya ini. Tapi ternyata ini cuman berlaku sebulan saja, karena setelahnya negara api menyerang (baca: mba ART pulang kampung dan ga balik). Alhasil dari bulan puasa sampai sekarang, jam 4 sore – magrib adalah jam krusial saya selama di dapur & ga bisa kemana-mana 🙄 Rencana untuk baking, nyoba resep baru langsung hilang seketika (alasyann, padahal malas aja ga ada yang bantuin hehehe)

WhatsApp Image 2020-06-14 at 11.39.48 AM

dapat resep dari IG, ayam tangkap ala-ala yang penuh sereh 😆

Beberes Rumah

Salah satu rencana saya ketika #dirumahaja adalah beberes rumah. Alhamdulillah, sebulan pertama rumah sudah dirapikan & dibereskan semua dari printilan-printilan yang tidak terpakai, karena setelah sebulan berikutnya lagi-lagi saya merasa ogah-ogahan. Tapi kadang-kadang jiwa marie kondo saya muncul, alhasil saya buang-buangin barang yang menurut saya jarang kepakai atau yang menurut saya menuh-menuhin ruangan. Yang paling cucok selama #dirumahaja adalah…tukang yang kami panggil dari beberapa bulan yang lalu buat mengecat rumah akhirnya datang ketika negara api sudah menyerang (baca: mba ART pulang kampung) pas puasa. Sampai-sampai adek saya yang kuliahnya dirumahkan ikut membantu mengecat rumah, yang jadinya tiap malam kami sibuk bersih-bersih rumah karena debu cat, karena beberes inilah jiwa marie kondo itu datang dan akhirnya berhasil membuat suami menyetujui untuk menghempaskan sofa ruang tamu beserta rak lemari di kamar belakang & lantai atas fyuhhhh.. 😈

Update Blog

#dirumahaja harusnya waktu luang lebih banyak dong? diluar kegiatan kerja tentunya. Rencana awal saya, mau update blog seminggu sekali..yah..pait-paitnya sebulan sekali (lha..kok jomplang? 😆 ) udah kepikiran mau update ini..itu.. tapi lagi-lagi kenyataannya berkata sebaliknya.. selama #dirumahaja, saya cuma update 1 blogpost, 2 deh ditambah postingan ini hehehe.. Ternyata hp berperan penting disini, karena kebanyakan nonton yutub atau ngecek instagram bisa buyarr rencana ditambah kalo sudah ada yang manggil “ibukkkkkkkk…..” ❗

Berkumpul bersama keluarga

Mungkin diantara semua rencana-rencana #dirumahaja, ini yang paling berhasil. Semenjak di rumah, otomatis pusat perhatian tertuju full ke keluarga, lebih banyak bersama anak menyebabkan anak menjadi posesif ya ternyata hehehe..Kebanyakan bersama suami juga kadang-kadang malah ribut sendiri *dadah dadah ke game online*  🙄 Tapi semuanya patut disyukuri, karena dulunya yang ketemu cuman pagi bentar, trus malam sekarang malah ketemu 24 jam terus.

WhatsApp Image 2020-06-14 at 11.38.32 AM (3)

sesi dokumentasi tugas sekolah anak

 

Me Time

Ga bisa dipungkiri #dirumahaja “me time” bisa menjadi lebih banyak walopun kadang-kadang ada gangguan pastinya. Tapi tentu saja itu tergantung dari beberapa faktor. apakah kalian keluarga yang mempunyai anak tanpa mba ART? bisa jadi “me time” menjadi byarrr, tapi jika pasangan ingin membantu, “me time’ bisa terlaksana walo ga lama. Yang terjadi di saya adalah..tentu saja saya pernah “me time” karena versi saya, main game online pun sudah “me time” bwahahahahaa

WhatsApp Image 2020-06-14 at 11.38.32 AM

me time main ludo my laff..

Olahraga

Saya rasa, ini rencana banyak orang, dengan #dirumahaja banyak orang-orang yang dulunya malas olahraga menjadi kerajinan. Mau itu olahraga workout, sepedaan, lari atau pun senam macam zumba. Untungnya pada kenyataannya saya masih olahraga walau pun tidak rutin tiap hari, yah..paling malas seminggu sekali workout (ehh 😆 )

WhatsApp Image 2020-06-14 at 11.38.32 AM (1)

stengah jam yang bikin ngos-ngosan

Kalo ditanya, selama #dirumahaja ada hobi baru? atau skill baru? saya bisa bilang, memasak mungkin paling menantang buat saya, karena kemarin-kemarin saya  bergantung sama mba, sekarang apa-apa semuanya sendiri. Semenjak kebanyakan di rumah juga saya jadi suka banget bikin smoothies. Ketika di dapur itulah saya bisa memotong sayuran sambil meggoyangkan badan dan kaki mengikuti lagu-lagu yang selalu saya putar tiap kali di dapur 😎 Hobi lainnya tentu saja me-marie condo rumah bwahahahaa.. Sungguhlah mengatur barang-barang di rumah sambil memilah milih barang mempunyai kepuasan tersendiri, apalagi setelah mengeliminasi barang, ruangan jadi terlihat lebih lega dan luas, rasanya puasssss pake banget. Bagaimana dengan bercocok tanam? kalo yang ini saya ditentang suami, karena berdasarkan pengalaman, tanaman yang pernah saya tanam ga pernah hidup, belum lagi kucing-kucing liar suka banyak pup di pot, duhh..

WhatsApp Image 2020-06-14 at 11.38.32 AM (5)

green smoothies yang tidak disukai oleh anak & suami, tapi enak menurutku *minum sendiri *

Minggu ini, Jakarta sudah memasuki new normal, orang-orang sedikit demi sedikit kembali beraktifitas diluar rumah, jalanan kabarnya sudah kembali ramai dan macet. Saya berharap di keadaan new normal ini kita tetap mempunyai kesadaran akan pentingnya tetap menjaga jarak, menjaga kebersihan dengan sering mencuci tangan , tidak lupa mengenakan masker ketika keluar rumah dan tetap tidak keluar rumah jika tidak mempunyai kepentingan yang mendesak. Karena walau pun berada didalam badai yang sama, kapalnya tentu saja berbeda. *tsaaahhhhh

Jadi, Hobi baru / skill baru kalian apa selama #dirumahaja ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s