merasakan musim dingin di Korea

“wah, tiket ke korea lagi murah nih sayang, ke korea yuk” ajakku ke suami

“berdua aja gpp?” tanya suami

“yuk!”

Percakapan geje nan spontan tapi akhirnya dilakukan juga. Memang waktu itu lagi ada travel fair, jadi saya mutusin buat beli tiket ke korea (lagi). Setelah tahun lalu kami ke Korea, bulan Mei, peralihan dari musim semi ke musim panas, tahun ini kami memutuskan untuk berangkat di bulan Februari, di musim dingin. Alasannya simple, kami mau main salju, mau dingin-dinginan pokoknya hehehe. Pesan tiketnya di bulan Agustus tapi berangkat masih bulan Februari, berarti kami masih punya banyak waktu untuk menyusun itinerary & booking hotel. Untuk itinerary merupakan gabungan keinginan saya & suami. Misalnya, saya mau tetap ke Nami Island di musim dingin ini walopun sebelumnya sudah kesana dan tentu saja ke Myeondong untuk berbelanja. Sedangkan suami pinginnya ngerasain Jimjilbang atau permandian air panas ala korea dan menonton Nanta Show.

20190214_164017.jpg

baru nyampe langsung keliling nami island..

20190216_134952

selama nonton Nanta Show kita dilarang merekam & memotret

20190216_154405

Para pemain Nanta show, waktu itu saya kebagian kelompok brown

Sebelum kesana, saya udah ngecek cuaca via aplikasi dan katanya akan turun salju, senang karena rencananya kami ingin ngerasain salju disana kalau pun nantinya memang ga turun salju, kemungkinan kami akan ke Oak Valley yang ga terlalu jauh dari seoul. Tapi ternyata, beneran hujan salju dong, saya yang pertama kali ngeliat salju langsung girang bukan main..excited banget pingin cepat-cepat keluar buat jalan. Biasanya kalo salju udah turun lebat kaya gini, ada beberapa tujuan wisata yang tutup atau berubah jadwal. Contohnya, upacara pergantian pengawal istana di Gyeongbokgung tidak dilaksanakan karena derasnya salju yang turun & menutupi jalan-jalan di halaman istana.

1552706504742.jpeg

Saljunya lumayan tebal..

Tapi kalo dipikir-pikir, setelah salju turun setengah harian, saya agak menderita di perjalanan. Karena kamiΒ  jalan sendiri tanpa tour, jadinya kami kebanyakan jalan kaki. Dinginnyaaaaaa minta ampun, pokoknya sedia hot pack sebelum keluar deh πŸ˜† . Yang paling enak sih, setelah dingin-dingin diluar, kami mampir ke Jimjilbang buat hangatin badan *tsahhhh, bisa baca disini tentang jimjilbang *. Yang paling zonk diantara semua adalah….kami ke Han River, di siang hari, yang dingin itu, sepi orang, daun pohon rontok semua, kering kelontang, anginnya lumayan kenceng, yang mengakibatkan setelah foto di landmark seoul u, kami langsung ngacir kedalam subway buat menghangatkan diri πŸ˜† . Jadi, kalian kalo ke korea pas musim dingin, ga usah ke Han River yaaa, kosonglahhh pokoknya, paling benar kesana pas summer atau autumn mungkin ya.

20190219_155431.jpg

landmark icon di Han River

20190219_161151

Han River di musim dingin :/

Kapok ga ke Korea pas musim dingin? awalnya kapok, tapi lama kelamaan kok kangen *lhaaa* πŸ˜€ . Di musim dingin, bisa ke ski resort, cuman biasanya ski resort pastinya diluar kota seoul, belum lagi pas makan tteokbokki atau samgyetang di musim dingin terasa lebih nikmat *hallahh πŸ˜€ untuk itinerary saya bulan Februari ga muluk-muluk sih karena semuanya masih berada didalam kota Seoul. Beberapa bulan yang lalu, saya pernah posting itinerary pas ke Korea di musim panas ( bisa dilihat disini ) tinggal nambahin ke Jimjilbang (permandian air panas), mengunjungi mesjid terbesar Seoul diΒ  Itaewon, makan tteokbokki di Tteokbokki Town, menonton Nanta Show (ada di Myeondong dan Hongdae), dan mengunjungi lokasi syuting banyak drama di Ihwa Mural Village.

20190215_130848

Odengnya menggiurkan..

20190215_142833

makan yang kaya gini pas lagi dingin-dinginnya itu nikmat bangetttt..

Jadi ke Korea pas musim dingin lagi, jangan? :mrgreen:

1564282052124

menuju ke ihwa mural village..

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s